• ХАЛКИДИКИ ПУТЕШЕСТВИЕ В СКАЗКУ

    ХАЛКИДИКИ

    ПУТЕШЕСТВИЕ В СКАЗКУ

  • ЗАКИНФ

    ЗАКИНФ 

    ЦВЕТОК ВОСТОКА В ИОНИЧЕСКОМ МОРЕ

  • КОС

    КОС

    ЭКЗОТИЧЕСКАЯ КРАСОТА ЭГЕЙСКОГО МОРЯ  

  • САМОС

    САМОС:
    ЛЕГЕНДАРНЫЙ ОСТРОВ

  • РОДОС

    РОДОС

    ОСТРОВ РЫЦАРЕЙ

Главная / НЕДВИЖИМОСТЬ

villa_greece.jpg

Вилла

cottage_greece.jpg

Коттедж

townhouse.jpg

Таунхаус

zemelnii_uachastok.jpg

Земельный участок

kvartira.jpg

Квартира

Hotel_greece.jpg

Гостиница

 

         Типы недвижимости

Квартира от 25 000 €
Таунхаус от 65 000 €
Коттедж от 50 000 €
Земельный участок от 25 000 €
Вилла от 150 000 €
Гостиница от 250 000 €

 

ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВΟ ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ

       НЕДВИЖИМОСТИ СРОКОМ            НА ПЯТЬ ЛЕТ

СТАТЬЯ 20  п. Б ЗАКОНА 4251/2014

На данный вид на жительство имеют право владельцы недвижимости, заявленная в нотариальном акте стоимость которой превышает  250.000 евро. Данная недвижимость может принадлежать двум лицам, которые являются супругами и каждый из них имеет право на данный вид на жительство. Во всех других случаях совладения, право на данный ВНЖ предоставляется только в том случае,  если каждый из совладельцев вложил в данную недвижимость по 250.000 евро.

Также на данный ВНЖ имеют право лица, владеющие недвижимостью посредством юридического лица, акции которого принадлежат им полностью, либо лица, которые заключили 10-летний контракт аренды гостиничного комплекса, либо лица, заключившие контракт leasing на недвижимость, либо лица, которые собираются купить недвижимость, и заключили соответствующий контракт с адвокатом или риэлтором для подбора объекта недвижимости. Данный вид на жительство выдается  сроком на пять лет и предоставляется возможность его обновления на тот же срок при условии продолжения владения недвижимостью. Возможное частое отсутствие владельцев недвижимости вне территории Греции не является препятствием для его обновления. Для получения данного ВНЖ необходимо приехать в Грецию по  визе любого типа, в то время как лица, уже имеющие какой-либо греческий ВНЖ,  тоже имеют право подать документы, даже если их предыдущий вид на жительство не позволял менять категорию ВНЖ. 

Владельцы данного ВНЖ имеют право сдавать эту недвижимость в аренду. Данный вид на жительство не предоставляет право на работу, и срок проживания в Греции по нему не учитывается при подаче документов на гражданство или на постоянный вид на жительство (греческий термин «макрон диаменонтос»). Данный ВНЖ не позволяет менять категорию и получить вид на жительство  другого типа.  Необходимой предпосылкой является также отсутствие уголовных судимостей и записей в Каталог Нежелательных Лиц. Подача документов и получение самого ВНЖ может быть осуществлена и по доверенности, адвокатом. Доверенность должна быть заверена государственным органом. Во всяком случае, обязательно необходим приезд заинтересованного лица в Грецию для предоставления биометрических данных в Иммиграционную службу. Компетентная служба может вызвать заявителя на встречу с Комиссией Иммиграции. 

Заявление в Консульство для предоставления визы должно сопровождаться следующими документами:

1. Действующий заграничный паспорт или другой признанный Грецией проездной документ с действующей визой. Обязательное условие: паспорт, должен быть действителен не менее трех месяцев после окончания визы, иметь хотя бы 2 пустые страницы и быть издан в течение последнего десятилетия.

2. Справка о не судимости.

3. Справка о здоровье, выданная государственным медицинским заведением, в которой будет указано, что заявитель не страдает болезнью опасной для общественного здоровья согласно международным стандартам Всемирной Организации Здравоохранения или другой болезнью, требующей прохождение карантина для защиты общественного здоровья.

4. Справка о том, что в Греции подано заявление в соответствующее страховое  учреждение для страхования заявителя на предмет предоставления  полного медицинского и фармацевтического обслуживания. Страховое учреждение для данного ВНЖ может являться частной компанией.

5. Нотариальный контракт о покупке недвижимости,

6. Справка о регистрации нотариального контракта в Земельном Реестре,

7. Справка от нотариуса, что данный объект недвижимости соблюдает условия закона.

8. Для лиц, которые собираются купить недвижимость, вместо п.5,6,7 необходимо предоставить:

а) соответствующий контракт с адвокатом или риэлтором для подбора объекта недвижимости;

б) документы, подтверждающие наличие средств на покупку недвижимости стоимостью более 250.000 евро, как, например, справку из банка о наличии соответствующих средств на счету.

По приезду в Грецию необходимо подать заявление в компетентную Иммиграционную службу. Заявление  должно сопровождаться следующими документами:

1. Две (2) цветные фотографии, а также cd диск с фотографиями в формате JPEG2000.

9. Копия действующего заграничного паспорта или другой признанный Грецией проездной документ с действующей визой. Обязательное условие: паспорт, должен быть действителен не менее трех месяцев после окончания визы,  иметь хотя бы 2 пустые страницы и быть издан в течение последнего десятилетия.

2. Справка о том, что в Греции подано заявление в со-ответствующее страховое  учреждение для страхования заявителя  на предмет предоставления полного медицинского и фармацевтического обслуживания. Страховое учреждение для данного ВНЖ может являться частной компанией.

3. Нотариальный контракт о покупке недвижимости,

4. Справка о регистрации нотариального контракта в Земельном Реестре

5. Справка от нотариуса, что данный объект недвижимости соблюдает условия закона.

6. Квитанция об оплате государственного тарифа в соответствии с  ст. 132 закона №4251/2014.

7. Для лиц, которые собираются купить недвижимость, вместо п.5,6,7  необходимо предоставить:

а) соответствующий контракт с адвокатом или риэлтором для подбора объекта недвижимости;

б) документы, подтверждающие наличие средств на покупку недвижимости стоимостью более 250.000 евро, как например справку из банка о наличии со-ответствующих средств на счету.

ЧЛЕНЫ СЕМЬИ ВЛАДЕЛЬЦА НЕДВИЖИМОСТИ

Членами семьи владельца недвижимости считаются только супруг/а и дети возрастом до 21 года.

Заявление членов семьи владельца недвижимости должно сопровождаться следующими документами:

1. Заявление в двух  экземплярах

2. Две (2) цветные фотографии, а также cd диск  с фотографиями в формате JPEG2000.

3. Копия действующего заграничного паспорта или другой признанный Грецией проездной документ с действующей визой.

4. Заверенная копия ВНЖ опекуна (т.е. супруга или родителя) или справка о том, что подано соответствующее заявление о предоставлении ВНЖ.

5. Справка о составе семьи, выданная незадолго до  подачи документов и подтверждающая наличие семейной связи,  или справка о рождении, в случае если дети родились на территории Греции. При отсутствии подобного документа подается свидетельство о браке или о рождении, из которых истекает родственная связь с владельцем недвижимости. Все вышеуказанные документы должны быть заверены печатью АПОСТИЛЬ и переведены на греческий язык (перевод должен быть заверен греческим адвокатом и зарегистрирован в местном суде).

6. Справка о том, что в Греции подано заявление в соответствующее страховое учреждение для полного страхования заявителя  на предмет предоставления медицинского и фармацевтического обслуживания.

7. Квитанция об оплате государственного тарифа, в соответствии с ст. 132 закона № 4251/2014. Для несовершеннолетних  детей гос. тариф не оплачивается. До истечения срока действия вида на жительство необходимо подать заявление на его обновление. При несвоевременной подаче сроком до 1 месяца после истечения срока ВНЖ налагается штраф в размере 50 евро, после истечения данного срока заявление не принимается, кроме случаев доказанного форс-мажора.

 


 

Читайте также
Жители России смогут получить визу в Грецию всего за 48 часов
Loading...


 

Economybookings.com

Сохранить

Сохранить

Loading...
-----------------------------------------------------------------------------------------